mintrancМинтранс готовит реформу системы обучения автомобилистов, которая позволит изменить программу подготовки профессиональных водителей: на правах появится отметка о профпригодности, которая станет обязательной для работающих по найму

В российской системе обучения водителей назревает масштабная реформа: Минтранс намерен разделить автомобилистов на любителей и профессионалов. Профессионалы — таксисты, дальнобойщики и другие граждане, управляющие авто по найму,— будут обучаться по новым программам. Результатом станет отметка в правах, подтверждающая «профессиональную компетентность», так называемый международный код «95», без нее не возьмут на работу. Для остальных процесс обучения станет проще.

Подготовленный Минтрансом проект изменений в закон «О безопасности дорожного движения» опубликован 22 ноября на regulation.gov.ru. Документ готовился по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Основная его цель — повысить уровень подготовки водителей-профессионалов. Проблема обсуждалась еще в марте 2016 года на президиуме Госсовета при участии президента Владимира Путина.

Центральное нововведение — законодательное разделение водителей на любителей и профессионалов. Для этого будут разработаны курсы обучения «по общеразвивающим программам»: по окончании можно получить права не выше категорий C1 (грузовик массой до 7,5 т) или D1 (автобус, в котором не более 16 мест). Желающие получить «специальные категории» — C, D, Е (и их подкатегории для транспортировки прицепов) и работать по найму должны пройти специальное «профессиональное обучение» по соответствующим программам.
PDF

Подробнее...

minobr RFC 25 ноября 2017 г. вступает в силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19.10.2017 № 1016 "О внесении изменений в отдельные примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1408, и в отдельные примерные программы переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 мая 2015 г. № 486" (Зарегистрирован 13.11.2017 № 48847), который был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 14.11.17 г.

 

PDF

mvd

Уважаемые коллеги!

Предлагаем ознакомится с проектом приказа МВД РФ От 23.10.2017 г № 13/4-9378 «Об утверждении Порядка согласования основных программ профессионального обучения водителей ТС, выдачи заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

PDF

 

RF1

Уважаемые коллеги!

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев утвердил постановлением от 20 октября 2017 г. № 1276 изменения, которые вносятся в Правила дорожного движения Российской Федерации. Предлагаем ознакомиться с документом.

PDF

 

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штраф за непредоставление преимущества пешеходу на зебре увеличен.

Если до сих пор таким водителям грозил штраф 1,5 тысячи рублей, то на следующей неделе им будут выписывать постановления на 1,5 - 2,5 тысячи рублей.

Столь сурово по статье 12.8 КоАП наказывать будут за "невыполнение требования правил уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей), пользующихся преимуществом в движении". Впрочем, эксперты утверждают, что этого недостаточно.

Как сообщил корреспонденту "РГ" глава "Союза пешеходов России" Владимир Соколов, выписать максимальный штраф водителю может только инспектор, который сам выявил это нарушение и оформил его на месте. Если же нарушение выявлено с помощью комплексов фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, то штраф будет минимальным, то есть, как и прежде, 1,5 тысячи рублей. При этом оплатить его в течение 20 дней можно с 50-процентой скидкой. А это уже 750 рублей. Инспекторов же на каждом нерегулируемом пешеходном переходе не поставишь. У них много других более важных задач.

- Мы надеемся, что будет принято решение о предоставлении гражданам возможности снимать нарушения на свои гаджеты и направлять такую съемку в ГИБДД, - говорит Владимир Соколов. Кроме того, есть еще одна проблема: парковка на пешеходных переходах и ближе пяти метров от них. За это у нас штраф тысяча рублей. А такое нарушение не менее опасно для пешеходов.

Подробнее...

mvd14 октября вступает в силу приказ МВД России "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности", вносящий изменения в регламент МВД по предоставлению услуг по проведению экзаменов в ГИБДД и выдаче прав.

PDF

Основные изменения:

  • Внесены изменения в регламент по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов ГИБДД и выдаче водительских удостоверений, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи оформленных российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Максимальный срок предоставления государственной услуги - не более 15 рабочих дней
  • При предъявлении заявителем загранпаспорта дублирующие записи на латинском языке в правах будут приводиться в соответствие с паспортом
  • При представлении медсправки в случаях, когда ее представление не требуется, водительское удостоверение будет выдано на 10 лет.
  • Уточнен перечень оснований для приостановления предоставления госуслуги по проведению экзаменов на права и выдачи водительских удостоверений. Так, услуга будет приостановлена в случае отсутствия сведений, подтверждающих выдачу представленных документов, не достижения заявителем установленного возраста, а также несоблюдения заявителем, ранее лишенным права управления транспортными средствами, условий возврата водительского удостоверения.
  • С учетом опыта проведения практических экзаменов изменен ряд испытательных упражнений и условий их выполнения. Например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным, в связи с чем к существующей схеме испытательного упражнения добавлен второй вариант его выполнения, который может быть адаптирован к любой площадке (первый вариант в связи с большим участком, необходимым для его выполнения, длиной 80 метров помещается не на всех площадках).
  • Решен вопрос о проведении экзамена на площадке в зимних условиях – при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололедными средствами.
  • Скорректированы основания для прекращения экзамена на площадке и выставлении отрицательной оценки. Так, оценка «не сдал» выставляется в случае падения с мотоцикла.

 

dumaВ России утверждены поправки в правила дорожного движения. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

В частности, теперь в пункт 1.2 правил, который включает в себя основные понятия и термины, включены гибридный автомобиль и электромобиль. Уточнены понятия островка безопасности и разделительной полосы - теперь они включают трамвайные пути.

Также ПДД вводит зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств и зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей - и соответствующие дорожные знаки. Появился специальный знак, обозначающий автозаправочную станцию с возможностью зарядки электромобилей.

Кроме того, поправки распространили действие знака "Остановка запрещена" на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Есть изменения, касающиеся велосипедистов. Теперь, по новым правилам, допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке, если велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет. Раньше речь шла о сопровождении велосипедистов до 7 лет.

Ранее сообщалось, что мотоциклистам могут предоставить новые преимущества на дорогах. Возможность внесения поправок в правила, которые дадут водителям двухколесной техники некие привилегии перед теми, кто управляет четырьмя колесами, сейчас изучают министерства. Подробности читайте в статье на сайте "Российская Газета".

Без имени 1В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России состоялась пресс-конференция заместителя руководителя российской Госавтоинспекции Владимира Кузина, в ходе которой были даны подробные разъяснения поправок в Правила дорожного движения Российской Федерации, касающиеся перевозки детей-пассажиров и оставления детей в возрасте до 7 лет в салонах транспортных средств.

В пресс-конференции также принял участие директор центра испытаний «НАМИ» Денис Загарин, который рассказал о проводимых проверках детских удерживающих устройств на соответствие требованиям международных и национальных стандартов.

Генерал-майор полиции Владимир Кузин напомнил, что 12 июля 2017 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения.

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Подробнее...

mvdМВД России разработан проект приказа, одновременно вносящий изменения в ведомственные административные регламенты, регулирующие вопросы проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, а также регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.


Так, проектом устанавливается порядок приема документов и выдачи оформленных подразделениями Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных российских и международных водительских удостоверений в многофункциональных центрах.
Проектом приказа расширен перечень требований к помещениям, местам ожиданий и приема заявителей с учетом обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного нахождения людей с ограниченными возможностями здоровья на территории регистрационно-экзаменационных подразделений при получении государственных услуг.
Также проектом детализирован состав действий, выполнение которых обеспечивается заявителю при предоставлении государственных услуг по вопросам проведения экзаменов, выдачи водительских удостоверений и регистрации транспортных средств в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).


Проектом приказа уточняется перечень оснований для приостановления предоставления государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. К таким основаниям отнесено нахождение заявителя в розыске, его уклонение от уплаты административного штрафа в установленный срок, отсутствие подтверждающих сведений о выдаче водительского удостоверения или документов, необходимых для его выдачи, не достижение заявителем установленного возраста на дату получения права на управление транспортными средствами, а также отсутствие технической возможности предоставления государственной услуги.
На основании анализа применения новых процедур проведения экзаменов на право управления транспортными средствами проектом приказа предусматривается уточнение условий выполнения отдельных испытательных упражнений (элементов упражнений) экзамена по первоначальным навыкам управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция отмечает, что реализация положений приказа направлена на повышение качества оказываемых службой государственных услуг населению.

В настоящее время проект приказа проходит общественное обсуждение на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

PDF1

 

Уважаемые Коллеги!

gov17 мая 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации были внесены изменения в пункт 3 правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "интернет" и обновления информации об образовательной организации.

Вы можете скачать полный тект документа или ознакомиться с внесенными изменениями в пункт 3 документа.

PDF1

 

Подробнее...

mvdМВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка осуществления контроля при внесении изменений в конструкцию колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации».

Проектом предлагается установить порядок внесения изменений в конструкцию транспортного средства и последующей проверки выполнения требований технического регламентам Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Предполагается, что контроль будет осуществляться подразделениями Госавтоинспекции, на которые возложены обязанности по проверке конструкции и технического состояния транспортных средств.

Согласно документу, для того, чтобы внести изменения в конструкцию транспортного средства, потребуется разрешение. Оно оформляется на основании заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, которая проводится испытательными лабораториями (центрами).
На основании данного разрешения, заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений и проверки технического состояния автомобиля подразделением Госавтоинспекции выдается свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям безопасности.
Подобный порядок действовал на территории Российской Федерации с 2000 года до вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
В проекте перечислены требования к содержанию заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений и заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, а также указан перечень недопустимых изменений конструкции автомобилей, находящихся в эксплуатации.

Проект постановления Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

ВСЕРОССИЙСКИЕ ЧЕМПИОНАТЫ
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОБЕГИ
КОНФЕРЕНЦИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
ФОТО ГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ОБ АССОЦИАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
РУКОВОДСТВО
УСТАВ
ЧЛЕНСТВО
В АССОЦИАЦИИ
  facebook                 you  

ИЗМЕНЕНИЯ В ДОКУМЕНТ О ПРАВИЛАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ АВТОШКОЛ

ОЗНАКОМИТЬСЯ

 ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ЭКЗАМЕНОВ В ГИБДД

ОЗНАКОМИТЬСЯ

 

«ЛУЧШАЯ АВТОШКОЛА МОСКВЫ 2017»

fff
 

 

ПАРТНЕРЫ

PROFTEH

 

logoPRODVJ