Уважаемые коллеги !

gaiМВД России разработало и разместило проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Проектом исключается проведение экзамена по первоначальным навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках. Просим Вас прислать свои замечания, соображения по проекту.

А также обращаем Ваше внимание на тот факт, что в данный момент законодательно ни как не закреплены права автошкол по получению учебной площадки соответствующих размером не менее 0.24 га для категории "В" и до 1 га для категорий "С" и "Д". Считаем этот вопрос очень важным для автошкол, которые хотят продолжать работать в законодательно правовом поле РФ. Если у Вас есть проблемы, вопросы, предложения по данному вопросу, просим написать нам на почту Ассоциации Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

PDF

 

Николаев Александр НиколаевичУважаемые коллеги в 3-4 номере журнала «Автошкола Профи» за 2018 г. мы рассказали о пилотном проекте, который реализуется Приморской Ассоциацией Автомобильных Школ.

Суть проекта в том, что бы упростить для кандидатов в водители процедуру сдачи экзамена на получение ВУ. Вместо 6 экзаменов (3 в автошколе и 3 в ГИБДД), оставить всего 3 ( по теории и вождение –автодром в автошколе, экзамен на городском маршруте – в ГИБДД).

Проект продвигается сложно, удалось сформировать Рабочую группу. Надежду не теряем!

Я надеюсь на победу здравого смысла, который напрочь отсутствует в нормативных документах, регулирующих подготовку и допуск водителей в РФ. Надо упрощать эту деятельность, делать ее максимально «прозрачной». Наш проект, с моей точки зрения – реальный шаг к этой цели.

Таким образом, выход нового проекта постановления правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений является существенным шагом к повышению качества подготовки водителей, хотя и требует существенный технической доработки.

 

govВ России введут уголовную ответственность за проведение техосмотра операторами, не имеющими аккредитации. Она должна пресечь широко распространенную сейчас практику продажи "серых" диагностических карт без проведения реального техосмотра автомобиля. Инициатива содержится в пакете поправок, внесенных правительством в Госдуму.

Помимо уголовной ответственности предлагается усилить административное наказание для участников системы техосмотра. Они за нарушение закона будут подвергаться дисквалификации. Технические эксперты будут нести ответственность за выдачу диагностической карты в отношении транспортных средств, которые реально техосмотр не проходили или прошли, но были признаны несоответствующими обязательным требованиям безопасности.
Также на технических экспертов будет распространяться ответственность за передачу в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра недостоверных данных о проведенных техосмотрах.
Кроме того, поправки вводят фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра транспортных средств. Это позволит достоверно устанавливать факт проведения техосмотра.

В России на одних только физлиц зарегистрировано свыше 38 миллионов легковых автомобилей. Такие данные приводила Федеральная налоговая служба по итогам анализа уплаты транспортного налога. В среднем на каждого третьего совершеннолетнего гражданина приходится по одному автомобилю.
В целом же в стране насчитывается больше 42,4 миллиона легковых машин. Свыше 50 процентов имеют возраст старше 10 лет.

govПравительство РФ собирается внести изменения в постановление правительства РФ №1097 от 24.10.2014 «О допуске к управлению транспортными средствами».
В планах создать единый практический экзамен: отменить экзамен на закрытой площадке либо автодроме (кроме категорий "A" и "M" и подкатегорий "A1" и "B1") и ввести на экзамене «в городе» так называемых «специальных маневров по управлению транспортными средствами».

PDFДля категорий "B", "C", "D", "BE", "CE" и "DE" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E" и "D1E" предлагается ввести следующие специальные маневры по управлению транспортными средствами, которые планируется проверять в условиях дорожного движения:

- движение задним ходом по прямой линии;

- движение задним ходом и правый или левый поворот за угол с сохранением соответствующей полосы движения;

- разворот транспортного средства на 180°, используя переднюю и заднюю передачу;

- парковка транспортного средства при движении задним ходом на плоской поверхности и выезд с парковочного места (парковка параллельно тротуару (краю проезжей части), по косой или под углом 90°);

- сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление прицепа с тягачом, – для транспортных средств категорий "BE", "CE" и "DE" и подкатегорий "C1E" и "D1E";

- безопасная парковка для погрузки (разгрузки) на погрузочной эстакаде (платформе) или аналогичной установке, – для транспортных средств категорий "C" и "CE" и подкатегорий "C1" и "C1E".

Кроме выполнения специальных маневров на экзамене «в городе» для категорий "B", "C", "D", "BE", "CE" и "DE" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E" и "D1E" предполагается еще проверка следующих навыков управления транспортными средствами:

- начало движения: с места, после остановки во время движения, на подъеме, на спуске;

- движение в поворотах, смена полос дороги (при наличии многополосной проезжей части);

- движение с максимальной разрешенной скоростью;

- торможение и остановка при движении на различных скоростях

- левые и правые повороты;

- разворот на перекрестке, вне перекрестка;

- обгон или опережение;

- проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестков;

- въезд на автомагистраль либо автомобильную дорогу, по которой разрешено движение со скоростью более 60 км/ч, движение по скоростной полосе (при наличии);

- проезд железнодорожного переезда (при наличии);

- проезд пешеходных переходов и остановок маршрутных транспортных средств;

- безопасное и энергосберегающее вождение;

- парковка транспортного средства и выезд с парковочного места (парковка параллельно тротуару (краю проезжей части) при движении по направлению вперед, на плоской поверхности, на подъеме или на спуске);

- остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров, – для транспортных средств категорий "D" и "DE" и подкатегорий "D1" и "D1E".

Для категорий "A" и "M" и подкатегории "A1" предусмотрено выполнение следующих специальных маневров

- передвижение кандидатом в водители транспортного средства с места без включения двигателя, идя рядом с ним, и его парковка;

- маневрирование на малой скорости, включая слалом;

- маневрирование с преодолением препятствий на скорости не менее 30 км/ч и на высокой скорости не менее 50 км/ч;

- торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренное торможение на скорости минимум 50 км/ч.

В случае невозможности выполнения отдельных элементов специальных маневров по управлению транспортными средствами категорий "A" и "M" и подкатегорий "A1" и "B1" на автодромах, в том числе автоматизированных, и закрытых площадках практический экзамен может проводиться на участках дорог (территорий), имеющих однородное асфальто- или цементобетонное покрытие, ограниченных для движения иных транспортных средств и пешеходов.

Так же проектом предусмотрен новый пункт, в котором прописаны условия отмены результатов экзамена:

«Экзамен считается недействительным и его результаты подлежат аннулированию в случае его проведения с нарушением установленного настоящими Правилами порядка.

В случае аннулирования результатов экзамена кандидату в водители назначаются место, дата и время проведения повторного экзамена».

 

mvdКакие изменения грядут при получении водительских прав? Чем будет заменен традиционный экзамен по вождению на площадке? Когда с помощью камер начнут проверять полисы ОСАГО? Появятся ли в госномерах транспортных средств радиочипы? Получал ли «Яндекс» разрешение тестировать беспилотники на улицах Москвы? Об этом и многом другом в интервью обозревателю “Коммерсант.ru” Ивану Буранову рассказал генерал-майор полиции начальник ГУОБДД (ГИБДД) России Михаил Черников.

— Штат Госавтоинспекции сокращен на 10 тыс. сотрудников. При этом в Госдуме находится ряд законопроектов, требующих присутствия инспекторов на дороге: это и фиксация опасного вождения, и наказание за совершение более трех однотипных нарушений в течение года. Реализация документов, очевидно, будет крайне затруднительна на этом фоне. Видите ли вы в этом проблему?

— Начнем с того, что примерно половина сокращений коснулась вакантных должностей, то есть реальных людей не уволили. Остальных перераспределили на должности в системе МВД. Их очень много — более 30 тыс. должностей. Наши ребята стали оперуполномоченными, дознавателями, участковыми уполномоченными, которые, кстати, тоже занимаются обеспечением безопасности движения. Они могут, к примеру, привлекать к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Сотрудники ДПС, как правило, офицеры, они могут интегрироваться в любое направление деятельности. Поэтому практически ни один человек за бортом системы не остался.

— Переход этот уже закончился?

— Фактически и на безопасности движения это никак не отразилось. Сейчас для контроля аварийно опасных участков все чаще и чаще применяются системы фотовидеофиксации, и участие инспектора ДПС, как правило, уже не требуется. Практически 80% всех нарушений выявляется в автоматическом режиме. В итоге у освободившихся инспекторов появляется возможность интенсивнее работать по другим направлениям, контролируя движения возле школ, проверяя пассажирские перевозки, состояние улично-дорожной сети, выявляя водителей в состоянии опьянения.

Уважаемые коллеги!

mvdПредлагаем Вам ознакомиться с Приказами МВД России, которые утверждают порядок согласования программ и порядок выдачи заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.
Проекты приказов в настоящее время проходят процедуру оценки регулирующего воздействия на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

PDF

PDF

Проект приказа
по выдаче заключения

Проект приказа
по согласованию программы

Обратите внимание на то, что в соответствии с проектом приказа о выдаче заключений ГИБДД вводится норма, обязывающая автошколы вместе с заявлением предоставлять результаты замеров коэффициента сцепления колес транспортного средства с покрытием площадки, продольных и поперечных уклонов участков закрытой площадки или автодрома, используемых для выполнения учебных (контрольных) заданий, предусмотренных программой профессионального обучения, продольного уклона наклонного участка (эстакады) и показателей освещенности, проведенных уполномоченными организациями, имеющими сертифицированные и поверенные в установленном порядке средства измерения.


В соответствии с представленной разработчиками информацией проектами нормативных правовых актов устанавливается порядок приема и регистрации должностными лицами подразделений Госавтоинспекции соответствующих заявлений организаций, осуществляющих профессиональное обучение водителей транспортных средств, уведомления их о принятых решениях, устанавливаются исчерпывающие перечни оснований для отказа в согласовании программ и отказа в проведении обследования учебно-материальной базы.


Проектом порядка выдачи заключений о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям предусматривается выдача таких заключений по результатам проводимого подразделением обследования учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
Определены случаи приостановления, возобновления и прекращения действия заключения о соответствии учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность, установленным требованиям.


Так, действие заключения может быть приостановлено в случае осуществления образовательной деятельности по новым адресам без проведения их обследования подразделением Госавтоинспекции, превышения количества обучающихся в год, установленного программой профессионального обучения, истечения срока действия правоустанавливающих документов на объекты недвижимости.

 

UPCUDКакие детали можно использовать при ремонте по ОСАГО – новые или бывшие в употреблении? Может ли потерпевший подать иск к страховой компании о выдаче направления на ремонт? Можно ли отказать в выплате, если гражданин при заключении договора по Интернету сообщил неверные сведения с целью сэкономить на страховке? Какие страховые требования можно купить и продать, а какие нет? И кто вправе получить страховое возмещение в случае смерти потерпевшего водителя? На эти и другие вопросы ответил Пленум ВС.

Сегодня, 21 декабря, Пленум Верховного суда обсудил и отправил на доработку постановление о том, как судам разрешать дела об ОСАГО. Это социально чувствительная тема, прокомментировал докладчик судья ВС Виктор Момотов: с одной стороны, население покупает все больше машин, с другой стороны, растет число случаев страхового мошенничества. В целом Верховный суд в своих толкованиях исходит из приоритета защиты потерпевшего, потому что его возможности несоизмеримы со страховыми компаниями. Кроме того, отметил Момотов, в проекте постановления разъясняются такие новые явления, как «европротокол», электронный договор и ремонт в счет страхового возмещения.

Проект регулирует вопросы ремонта по ОСАГО, который с апреля 2017 года имеет приоритет над денежными выплатами. «Было мнение, что это ухудшит положение граждан, я сама выступала резко против», – рассказала Пленуму ведущий научный сотрудник сектора финансового и банковского права Института государства и права РАН Лариса Санникова. Но по ее словам, Верховный суд принял все меры, чтобы минимизировать этот эффект и позаботиться о привилегиях пострадавших. В частности, они могут через суд заставить страховщика выдать направление на ремонт – в законе такое право не закреплено. По общему правилу при восстановительном ремонте используются новые детали и не учитывается амортизация, гласит проект постановления. За нарушение срока ремонта и его качество отвечает страховая компания, которая выдала направление на ремонт. "Потому что именно она заключила договор [с потерпевшим]", – разъяснил Момотов.

"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с передачей части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти столицы Российской Федерации города федерального значения Москвы"
(ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 06.12.2017)

Разработчиками законопроекта планируется передать органу исполнительной власти столицы Российской Федерации города федерального значения Москвы часть полномочий МВД России по привлечению лиц к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные главой 12 "Административные правонарушения в области дорожного движения" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

Одновременно предлагается внести соответствующие изменения в процессуальные нормы КоАП РФ, а также скорректировать санкцию части 3 статьи 12.10 КоАП РФ в целях обеспечения возможности применения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для предупреждения нарушений, предусмотренных данной нормой.

 PDF

 

mintrancМинтранс готовит реформу системы обучения автомобилистов, которая позволит изменить программу подготовки профессиональных водителей: на правах появится отметка о профпригодности, которая станет обязательной для работающих по найму

В российской системе обучения водителей назревает масштабная реформа: Минтранс намерен разделить автомобилистов на любителей и профессионалов. Профессионалы — таксисты, дальнобойщики и другие граждане, управляющие авто по найму,— будут обучаться по новым программам. Результатом станет отметка в правах, подтверждающая «профессиональную компетентность», так называемый международный код «95», без нее не возьмут на работу. Для остальных процесс обучения станет проще.

Подготовленный Минтрансом проект изменений в закон «О безопасности дорожного движения» опубликован 22 ноября на regulation.gov.ru. Документ готовился по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Основная его цель — повысить уровень подготовки водителей-профессионалов. Проблема обсуждалась еще в марте 2016 года на президиуме Госсовета при участии президента Владимира Путина.

Центральное нововведение — законодательное разделение водителей на любителей и профессионалов. Для этого будут разработаны курсы обучения «по общеразвивающим программам»: по окончании можно получить права не выше категорий C1 (грузовик массой до 7,5 т) или D1 (автобус, в котором не более 16 мест). Желающие получить «специальные категории» — C, D, Е (и их подкатегории для транспортировки прицепов) и работать по найму должны пройти специальное «профессиональное обучение» по соответствующим программам.
PDF

minobr RFC 25 ноября 2017 г. вступает в силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19.10.2017 № 1016 "О внесении изменений в отдельные примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1408, и в отдельные примерные программы переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 мая 2015 г. № 486" (Зарегистрирован 13.11.2017 № 48847), который был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 14.11.17 г.

 

PDF

mvd

Уважаемые коллеги!

Предлагаем ознакомится с проектом приказа МВД РФ От 23.10.2017 г № 13/4-9378 «Об утверждении Порядка согласования основных программ профессионального обучения водителей ТС, выдачи заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

PDF

 

RF1

Уважаемые коллеги!

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев утвердил постановлением от 20 октября 2017 г. № 1276 изменения, которые вносятся в Правила дорожного движения Российской Федерации. Предлагаем ознакомиться с документом.

PDF

 

  facebook                 you  
 

ПЛАН РАБОТЫ АССОЦИАЦИИ НА 2018 ГОД

PDF

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ДОКУМЕНТ О ПРАВИЛАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ АВТОШКОЛ

ОЗНАКОМИТЬСЯ

 ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ЭКЗАМЕНОВ В ГИБДД

ОЗНАКОМИТЬСЯ

 

«ЛУЧШАЯ АВТОШКОЛА МОСКВЫ 2017»

fff
 

 

Программа обучения

«РАЗУМНОЕ ВОЖДЕНИЕ»

baner5 1auas

ПАРТНЕРЫ

 

eidos 1

 

PROFTEH

 

logoPRODVJ

 

AMD

 

logo ns partner