18 января на сайте Межрегиональной ассоциации и газете "Коммерсантъ" ( а также ряде других новостных интернет изданий ссылающихся на статью коммерсанта ) появилась статья про внесение с 1 января 2019 года автошколами сведений об учащихся в федеральный реестр.
"Автошколы должны с 1 января заносить документы об окончании водительских курсов в федеральный реестр Рособрнадзора. За невыполнение этого требования будет применяться штраф до 5 тыс. руб. "
В этот же день автошколам  стали поступать коммерческие предложения об оказании услуги по установке АПК и ПП для передачи сведений в реестр ( на данный момент для передачи сведений используется определенное программное обеспечение с компонентами защиты связи), данная услуга оценивается в ~ 50т р. со сроком эксплуатации 1 год.
Мы связались с представителями Рособрнадзора по поводу данной ситуации, т.к. не смогли найти ни один правовой документ об обязательствах автошкол в приобретении специальных аппаратных комплексов и программного обеспечения. На данный момент автошколы предоставляют эти сведения в ГИБДД.
Рособрнадзор сообщил, что информация о внесении сведений в реестр автошколами появится не раньше января 2019 года.
И соответственно ни о каких штрафах в январе не идёт речи. Призываем вас быть внимательным и не спешить с заключением договоров с коммерческими организациями для организации АПК до публикации официальных документов и позиции от Рособрнадзора.

Мы опубликуем всю подробную информация по мере ее официальной публикации государственными органами РФ.

  facebook                 you  
 

ПЛАН РАБОТЫ АССОЦИАЦИИ НА 2019 ГОД

PDF

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ДОКУМЕНТ О ПРАВИЛАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ АВТОШКОЛ

ОЗНАКОМИТЬСЯ

 ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ЭКЗАМЕНОВ В ГИБДД

ОЗНАКОМИТЬСЯ

Программа обучения

«РАЗУМНОЕ ВОЖДЕНИЕ»

baner5 1auas

ПАРТНЕРЫ

 

eidos 1

 

PROFTEH

 

logoPRODVJ

 

AMD

 

logo ns partner