аюашлого 

чуколого

ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ 

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

СОХРАНИМ СВОИ ЖИЗНИ, ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ,

РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Уважаемые коллеги!

      Рынок образовательных услуг в сфере обучения водителей захлестнула волна недобросовестной конкуренции и ценового демпинга. Качеством обучения удовлетворены менее половины потребителей услуг. Ощущается неуверенность в возможностях автошкол со стороны работодателей.

      К сожалению, ни наличие лицензии на образовательную деятельность, ни согласованные программы обучения, ни заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, не гарантируют искоренения на рынке образовательных услуг недобросовестной конкуренции и ценового демпинга, а для потребителей качества обучения. Государственное регулирование цен на обучение водителей также не решит проблему.

      Вместе с тем, профессиональное сообщество имеет возможность само решить указанную проблему при наличии воли у руководителей автошкол. Формой решения проблемы может и должна стать добровольная сертификация автошкол. Это наиболее объективный и проверенный способ подтверждения высокого статуса организации, серьезного имиджа, надежности и респектабельности автошколы. Да, это потребует затрат. Но они не сравнимы с потерями, которые несут автошколы в условиях недобросовестной конкуренции и ценового демпинга. Такова реальность. Выбор за Вами.

       Мы обращаемся к гражданам, нуждающимся в реализации права на управление автомобилем. Не поддавайтесь недобросовестной рекламе автошкол, обещающей быстрое и дешевое обучение, гарантированную беспроблемную сдачу экзамена в ГИБДД. За этим, как правило, кроются урезанные государственные минимальные объемы обучения, особенно в части обучения вождению, что не позволяет потребителям услуг приобрести необходимые знания и умения не только для уверенного управления автомобилем, но и для сдачи экзамена на право управления. По данным статистики сдают экзамен в ГИБДД с первого раза менее половины претендентов на водительские права, а значительная часть - лишь с третьего или четвертого раза. Такое «обучение» не безопасно. Кроме того, оно ведет к потере потребителем времени, нервов и значительным дополнительным поборам. Плата за обучение в таких «автошколах» к концу обучения возрастает минимум в два раза. Скупой платит дважды!             

      Гарантией качества является наличие у автошколы оценки ее работы третьей стороной (не самой автошколой и не потребителями услуг) в форме Сертификата соответствия регионального органа по добровольной сертификации автошкол.

      Отсутствие у автошколы в ближайшей перспективе Сертификата соответствия – будет явным признаком неуверенности руководителя в соответствии нормативным требованиям образовательного процесса в автошколе, а значит и качества обучения водителей. Задумайтесь, стоит ли иметь дело с такой автошколой?

       Уважаемые коллеги и потребители услуг!

      Только общими усилиями мы сможем выстроить цивилизованный рынок образовательных услуг в сфере обучения водителей. Если Вы разделяете данный подход к решению наших общих проблем и готовы действовать, присоединяйтесь.

чуко 

В.И. ЧУКОВ
президент "Российской ассоциации профессионального
транспортного образования".
Советник Российской Федераци 2 класса.

www.nralira.ru

ОА 

О.А. НИКОНОВА 
президент "Ассоциации юношеских автомобильных школ Росии".
Заслуженный работник транспорта Российской Федерации.

www.facebook.com/groups/auash/

ВСЕРОССИЙСКИЕ ЧЕМПИОНАТЫ
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОБЕГИ
КОНФЕРЕНЦИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
ФОТО ГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ОБ АССОЦИАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
РУКОВОДСТВО
УСТАВ
ЧЛЕНСТВО
В АССОЦИАЦИИ
  facebook                 you  

ИЗМЕНЕНИЯ В ДОКУМЕНТ О ПРАВИЛАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ АВТОШКОЛ

ОЗНАКОМИТЬСЯ

 ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ЭКЗАМЕНОВ В ГИБДД

ОЗНАКОМИТЬСЯ

 

«ЛУЧШАЯ АВТОШКОЛА МОСКВЫ 2017»

fff
 

 

ПАРТНЕРЫ

PROFTEH

 

logoPRODVJ