(1911-1986)

TrubicinМинистр автомобильного транспорта РСФСР 1969-1983гг. Герой Социалистического Труда. Награжден четырьмя орденами Ленина, Орденом Октябрьской революции, Дружбы народов, Трудового Красного знамени.
В годы Великой Отечественной войны работал на Томской железной дороге, находился в рядах действующей армии в звании генерал-директор тяги 2-ого ранга. В послевоенные годы возглавлял ряд железных дорог. С 1961г.- на партийной работе. С 1969 — министр автомобильного транспорта. Внес большой вклад в развитие автомобильного транспорта общего пользования. Был принят Устав автомобильного транспорта, ряд основополагающих документов. Утверждены Правила перевозки грузов, пассажиров и багажа. Явился инициатором учреждения профессионального праздника — День работников автомобильного транспорта. Имя Е. Г. Трубицына носит Смоленский автотранспортный колледж.
В 1972 году во исполнение постановления коллегии Министерства автомобильного транспорта РСФСР «О состоянии и совершенствовании подготовки кадров для транспортной отрасли» Министр автомобильного транспорта Евгений Георгиевич Трубицын подписал приказ о переводе техникума из поселка Гранки в областной центр — в Смоленск. С этого времени начался новый этап в развитии и деятельности Смоленского автотранспортного техникума. Перевод техникума в Смоленск по сути своей означал создание практически нового учебного заведения. Техникуму было передано недостроенное четырехэтажное здание. В техникум Министерством была направлена группа выпускников различных институтов для работы в качестве преподавателей. Был решен вопрос обеспечения жильем работников колледжа. Одновременно были выделены средства для строительства общежитий для студентов: сначала одного, потом и второго.
Поистине неоценим вклад в создание и развитие «Совтрансавто» Трубицына Евгения Георгиевича. Именно при нем была заложена и достигла наивысшего развития система организации автомобильных перевозок в международном сообщении. При его непосредственном участии была создана Ассоциация Советских автомобильных Перевозчиков, а в 1968 году были созданы Детские автомобильные дороги, ныне Юношеские автомобильные школы. Он был награжден тремя орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, как, одному из первых министров, ему было присвоено звание — Героя Социалистического труда.

ТРУБИЦЫН ЕВГЕНИЙ ГЕОРГИЕВИЧ (КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ)

Родился в Горловке Екатеринославской губернии 29.10.1911 года.
1938 году окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта.
С 1941 член ВКП(б)
Послужной список