Logo AUASH

Открытое письмо директоров Юношеских автомобильных школ России президенту МААШ Т.В.Шутылевой

20 лет Юношеские автомобильные школы 47 субъектов России работают под эгидой Ассоциации юношеских автошкол, которую возглавляет Ольга Александровна Никонова.

Главными задачами деятельности Ассоциации ЮАШ являются:

- создание единой системы обучения навыкам безопасного   поведения детей и подростков на улицах и дорогах;

- повышение уровня культуры участников дорожного движения;

- привлечение молодежи к занятиям автомобильным спортом, подготовка к труду и защите Родины;

- организация свободного времени детей и подростков в целях профилактики детской преступности, безнадзорности, наркомании, алкоголизма и табакокурения;

- военно-патриотическое, эстетическое, нравственное, физическое   воспитание детей и подростков;

- формирование навыков коллективного взаимодействия и сотрудничества;

- пропаганда здорового образа жизни.

Деятельность ЮАШ как ведущего звена педагогики организованного социума обеспечивает решение 3-х важнейших задач воспитания личности:

- развитие индивидуальности и творческого потенциала детей и подростков;

- социальную адаптацию личности в социокультурной среде в современных условиях;

- самоопределение и самореализацию детей, подростков в деятельности объединения.

В своей деятельности все без исключения юношеские автомобильные школы руководствуются уставами муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей и действующими лицензиями на право ведения образовательной деятельности. Здесь работают сплоченные компетентные педагогические коллективы, состоящие из педагогов дополнительного образования, педагогов-организаторов, методистов, мастеров производственного обучения и грамотных административных работников. Материально-технические базы находятся в полном соответствии с предъявляемыми требованиями и обследованы ГИБДД, о чем имеют соответствующие заключения.

Все педагоги ЮАШ стремятся не формально, а творчески подходить к проводимым мероприятиям, где основными задачами являются максимальное развитие личности ребенка, его познавательной и духовной сферы, творческая реализация.

Результатом работы ЮАШ можно считать укрепление дисциплины участников дорожного движения (особенно юных), снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ). К решению проблемы воспитания и образования участников дорожного движения педагоги ЮАШ подходят комплексно, консолидируя усилия всех заинтересованных лиц (семья, школа), при этом сохраняя традицией решение самой главной задачи – воспитание культуры безопасного движения.

ЮАШ сотрудничают с общеобразовательными учреждениями в регионах, проводя различного рода конкурсы, соревнования, профилактические беседы. Все они направлены на пропаганду среди ребят Правил дорожного движения Российской Федерации и привитие твердых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

Поэтому непонятно нам, директорам юношеских автошкол, по какому праву руководитель МААШ, г-жа Шутылева Т.В., которая призвана по сути деятельности общественной организации МААШ, помогать автошколам, напротив – оскорбляет не только персонально президента Ассоциации ЮАШ О.А.Никонову, но оскорбления идут и в адрес ЮАШ всех регионов.

Какова Ваша цель, уважаемая Татьяна Вячеславовна?! Дискредитировать Ассоциацию ЮАШ в лице ее президента и бросить тень на деятельность юношеских автошкол в целом?

Возводя в ранг преступления техническую недоработку сотрудников лицензионных органов и Вашей же соратницы по реформам в сфере автоподготовки, Вы тем самым демонстрируете далеко не лучшие качества для общественного деятеля и поощряете некомпетентность СМИ, которые абсолютно бездумно употребляют термины «лишили лицензии», «отобрали лицензию», «работали год без лицензии» и т.п. Тем самым происходит явное искажение ситуации.

Ведь Вы прекрасно знаете, что никто не лишал лицензии АНО «Центр профессионального транспортного образования». Лицензия у центра была и есть в настоящее время. Никто не признавал водительские удостоверения недействительными. Работа была выполнена качественно, люди услугу получили в полном объеме.

А Вы, Татьяна Вячеславовна, декларируя высокие цели и готовность помогать всем автошколам России, на деле с неженским азартом включаетесь в информационные войны против тех, кто еще вчера протягивал Вам руку помощи и оказывал всяческую поддержку.

То есть, если сегодня кто-то из представителей профессионального автомобильного сообщества попадет вдруг в затруднительное положение, связанное с профессиональной деятельностью и обусловленное просто человеческим фактором, то Вы вместо консультаций и поддержки, будете заказывать ТВ-спектакли и оплачивать эфирное время на центральных каналах, лишь бы только в копилке МААШ прибывало пищи для громких PR-заявлений!?

Весь этот скандал, раздутый в СМИ по Вашей инициативе, наводит на мысль либо о какой-то страшной мести в адрес Никоновой О.А., либо о некомпетентности руководства МААШ в силу отсутствия практического опыта по обучению водителей.

Все мы, директора Юношеских Автомобильных Школ из разных регионов России – заслуженные педагоги, специалисты транспортной отрасли, известные и уважаемые люди в своих субъектах. Нас поддерживают родители юных учащихся в наших автошколах, ГИБДД, региональные Минобразования, администрации муниципальных образований. Мы сохранили свои материально-технические базы в тяжелые для всей страны времена, мы остались верны традициям высокого педагогического мастерства в деле обучения водительским профессиям подрастающего поколения, мы постоянно обновляем базовые методики, внедряем современные образовательные технологии… И все это было и стало возможным при непосредственном объединяющем руководстве Ассоциации юношеских автошкол России в лице ее бессменного президента Ольги Александровны Никоновой, грамотного специалиста и пропагандиста безопасности дорожного движения.

Очень горько осознавать, что такие замечательные люди, как Ольга Александровна Никонова, в силу своей открытости и желания законодательно укрепить деятельность учебных организаций осуществляющих подготовку водителей и особенно учреждений работающих с детьми и подростками, видимо очень мешают вам, г-жа Шутылева. Огромный опыт работы в сфере автоподготовки чаще всего становятся мишенями для неудовлетворенных амбиций случайных в отрасли людей.

Директора Юношеских автошкол и филиалов России
ВСЕРОССИЙСКИЕ ЧЕМПИОНАТЫ
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОБЕГИ
КОНФЕРЕНЦИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
ФОТО ГАЛЕРЕЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ОБ АССОЦИАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
РУКОВОДСТВО
УСТАВ
ЧЛЕНСТВО
В АССОЦИАЦИИ

ИЗМЕНЕНИЯ В ДОКУМЕНТ О ПРАВИЛАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ АВТОШКОЛ

ОЗНАКОМИТЬСЯ

CОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ СЕРТИФИКАЦИИ АВТОШКОЛ

26 мая в Центре "Профессионального транспортного образования", на Цветном Бульваре, прошло совещание по вопросам сертификации автошкол, персонала автошкол, выпускников автошкол, водителей ТС, осуществляющих перевозку грузов и пассажиров.

НАШ ПАРТНЕР

logoPRODVJ